Пятница, 20 октября – «Крымская газета». Сегодня, 20 октября, отмечается Международный День повара.
Профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
Сегодня празднование Дня поваров приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Внимание уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.
В этот день родились:
В 1350 году родился Дмитрий Донский, великий князь Московский и Владимирский.
В 1963 году родился Владимир Соловьёв, российский журналист, публицист, телерадиоведущий, общественный деятель.
Новости СМИ2 Новости МирТесен