Фаршированная тыква: рецепт от «Крымской газеты»

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец молотый – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Тыкву помойте, срежьте шляпку. Удалите мякоть и семена. Грибы при необходимости разморозьте, нарежьте средними пластинками. Лук почистите, измельчите.Подготовьте грибную начинку.
В сковороде нагрейте масло. Выложите грибы. Готовьте до полного испарения жидкости 15-20 минут. Всыпьте лук. Посолите, поперчите. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Выложите грибную начинку в тыкву. Запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сыром. Как только верхушка подрумянится, достаньте блюдо из печи.
Подавайте с овощами.
Источник: