NewsCrimea.ru
  • Новости
  • Технологии
  • Туризм
  • Культура
  • Кино
  • Видео
  • Наука
  • Спорт
  • Доставка цветов
No Result
View All Result
  • Новости
  • Технологии
  • Туризм
  • Культура
  • Кино
  • Видео
  • Наука
  • Спорт
  • Доставка цветов
No Result
View All Result
NewsCrimea.ru
No Result
View All Result
Home Шоубизнес

«Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни

newscrimean.ru by newscrimean.ru
24.03.2023
in Шоубизнес
0
«Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни
0
SHARES
0
VIEWS
Поделиться в TelegramПоделиться в Вконтакте

Актриса отыскала свое счастье. 

Ее жизнь похожа на захватывающую драму. В сюжете — личностные кризисы, попытки изменить судьбу и поиски новых смыслов. Дина Корзун не побоялась взяться за этот сценарий и стала по-настоящему счастливым человеком. О том, что происходило «за кулисами» этого фильма про жизнь, она откровенно рассказала в интервью PopCornNews.

— Вы снялись в нескольких зарубежных проектах: «Сорок оттенков грусти», «Острые козырьки», «Афера “Фаревелл”», «Посредник». Расскажите об этом опыте. Как попали туда?

— Моим первым зарубежным фильмом был Last Resort. Туда я попала после «Страны глухих». Польский режиссер Павел Павликовский увидел меня и позвал сниматься. Необычный опыт. В 1999 году я впервые прилетела в Англию, познакомилась с продюсерами. Я тогда почти ни слова не говорила по-английски. Импровизировала как могла. Фильм показали в Венеции. Меня увидели американские продюсеры и позвали в «Сорок оттенков грусти», там я тоже играла русскую. Мы получили на фестивале Sun Dance главный приз. Мне везло. Я работала с очень интересными, профессиональными людьми. В Париже мы снимали «Прощальное дело», где главную роль играл Эмир Кустурица.

После этой работы случились «Острые козырьки». Туда я попала по совету моего менеджера. Он из Лос-Анджелеса, но следит за всеми кастингами. Он мне позвонил и сказал: «Тебе надо сходить в Лондоне на встречу с режиссером». Я пришла, как была: с прямыми волосами, в джинсах. Меня сразу утвердили. Снимали мы в Манчестере. Красивые костюмы, интересные партнеры: Киллиан Мерфи, Том Харди — работать было приятно.

— В «Острых козырьках» вы сыграли великую княжну Изабеллу Петровну Романофф. Расскажите об этом образе. Получилось ли, на ваш взгляд, его воплотить?

— Это собирательный образ. Мне кажется, он не соответствует действительности. Русских в западных фильмах показывают злодеями. Изабелла — интриганка, не очень нравственно красивый человек. Но сильная женщина. Играть ее было легко и интересно. Удалось ли воплотить? Наверное. Я не смотрела этот сериал. Мне было любопытно работать на площадке, но сценарий я получила в руки после подписания контракта — там все держится в секрете. Когда получила сценарий, увидела много шокирующих новостей. Подумала: «Неужели так будут снимать? Неужели они так видят русских?» Но контракт был подписан, и работу надо было делать профессионально.

— Что было самым трудным на площадке? Языковой барьер не мешал?

— Проблем не было. Я была готова к работе и английский уже знала достаточно для того, чтобы понимать, что происходит, импровизировать, общаться с профессионалами. В 1999 году было иначе. Съемки в фильме Last Resort стали испытанием. Английский я тогда знала плохо, а режиссер ждал от меня полной импровизации. Было сложно. Он сказал мне: «Размахивай руками, из своих 40 английских слов составляй 120 фраз, пытайся донести смысл».


                                «Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни 
                            1

Фото: Лиля Фридман

— Какой из своих сыгранных образов вы считаете самым удачным?

— В «Стране глухих». Это был мой дебют в кино. Там как-то все сложилось. Роль требовала разнообразия актерских приспособлений, инструментов. Можно было показать все, что я умею. Еще мне нравится мой образ в сериале «Женский роман». К сожалению, этот проект быстро «спрятали» и не позволили показывать его на центральных каналах. Видимо, для того, чтобы не напоминать людям о дефолте 1998 года.

— Отличается ли работа с зарубежными режиссерами от работы с отечественными? Чем?

— На самом деле ничем. Языковой барьер, конечно, есть: сначала нужно переводить все для себя на русский, потому что я не владею свободно английским. Я перевожу в голове все, что мне сказали, потом реагирую на это, потом предлагаю разные варианты. С творческими людьми все равно, на каком языке работать, с переводчиком или без.

— Хотели бы вновь поработать с иностранными компаниями? Почему?

— Как сложится. Я хотела бы работать с творческими людьми, которые любят свои проекты, вкладывают в них душу. Неважно, российские это режиссеры или зарубежные. Я различаю людей не по паспортам, принадлежности к стране, расам или цвету кожи — мы все уникальные, удивительные души, частицы единого источника, который распределяет энергию таланта. Если люди творят что-то важное, вкладывают туда все свое сердце, неважно, на каком языке они говорят. Главное — чтобы это приносило пользу людям, отвечало на какие-то очень важные жизненные вопросы, заставляло зрителей думать, чувствовать, мечтать, становиться лучше.


                                «Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни 
                            2

Фото: Влайку Станислав

— В театре «Практика» 2 марта состоялась премьера музыкального концерта-монолога «Как я пришла в сознание». Что это за формат? О чем он? Доводилось ли вам ранее играть в подобных жанрах? Является ли эта постановка отражением вашего внутреннего состояния и ощущения?

— Для меня это очень важный спектакль, он какой-то программный, как манифест. Я рассказываю разные истории из своей жизни: и смешные, и сложные. Но главный посыл заключается вот в чем: мне хочется передать, что я благодарна жизни за все сложности, испытания, вызовы. Благодаря им я научилась вставать и идти вперед, стала лучше, сильнее, светлее. Для нас это дорогая работа, в нее вложено огромное количество сил, личных семейных средств. У нас нет спонсоров, продюсера. Это не коммерческий проект, это служение. Мне кажется, спектакль может иметь терапевтический эффект, особенно для молодых зрителей. Сейчас такие времена во всем мире. В нашем спектакле мы рассказываем о трудностях этого мира, о том, что он никогда не будет идеальным — он так устроен, это его законы.

Мне, как актрисе и создателю спектакля, безусловно, приятно, что билеты на апрельские показы раскупили за несколько часов, как только они появились на сайте. Я остро чувствую, что у зрителя есть потребность в таком спектакле, в глубоком, болезненном, честном диалоге. Я приглашаю читателей PopCornNews на показы 10-11-12 мая.

— Является ли эта постановка отражением вашего внутреннего состояния и ощущения?

— Постановка имеет отражение моего настоящего состояния, взгляда на мир. Это — прожитый опыт, реализованный. Я делюсь только самым лучшим. В качестве терапии мне этот спектакль не нужен — я все уже прожила, прошла этот путь. Мне действительно кажется, что это может быть важным служением, поможет другим людям.

— С какими сложностями пришлось столкнуться на репетициях?

— Сложностей очень много. Технические: заказ декораций, костюмы, контракты. Я человек творческий, не хотелось подобным заниматься, но приходилось осваивать все тонкости. Но ничего страшного, все будет хорошо, все получится. Я в это верю. Мне кажется, этот спектакль нужен, и поэтому все больше людей нам помогают. Как только я начинаю рассказывать, для чего он, сразу же люди встают рядом. С нами работает замечательный хореограф Евгений Раев, человек, который следит за тем, чтобы полтора часа я была на сцене и никому не наскучила. Это сложная задача. Все должно быть настолько неожиданно, как будто кружится многогранный бриллиант. И мне в этом все помогают и режиссер Глеб Черепанов, и наш продюсер, мой муж Луи Франк.


                                «Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни 
                            3

Фото: Влайку Станислав

— Отечественный прокат испытывает определенные трудности. На экраны перестали выходить зарубежные блокбастеры. Как вы считаете, сильно ли это ударило по кинематографу?

— Да, действительно, ситуация глобально меняет мир и потрясает всех. Ушел западный рынок: Disney, Netflix. Но ничего страшного! Мы потерпим. Все потом как-то определится. Нашему отечественному кинематографу какое-то время придется сложно, потому что прежде все было основано на взаимопроникающих процессах: и прокаты, и реклама, и средства, которые вкладывались западными предпринимателями. Это такой момент серьезный. Очень важный, адресованный в будущее. Неизбежная ситуация, продиктованная свыше. Противостояние двух миров, двух культур. Я верю, что этот процесс закончится победой разума и правильных смыслов. Все, что сейчас происходит, неизбежно и отражается в кинематографе. Мы переживем! И не такие вещи переживали.

— В 2005 году, после работы в Голливуде, вы отправились в Непал работать волонтером в детский дом. По вашим словам, для того, чтобы справиться с «внутренним кризисом». Удалось? Что вам дала та поездка?

— Так необычно это все случилось, нежданно-негаданно. У меня тогда было ощущение, что я нахожусь на какой-то вершине, на пике — у меня не было развития. Поездка действительно помогла мне найти новые горизонты и увидеть новые смыслы.

— Из-за чего начался тот самый кризис? Последствием чего он был: выгорания, трудной работы в Голливуде, или просто все накопилось?

— Все как-то накопилось наверное. Мне казалось, что происходит внутренняя стагнация, использование и эксплуатация внешних ресурсов. И положение есть, и карьера, и теперь нужно только все повторять, выпускать штамповки. Был кризис внутренней мотивации.

— Что можете сказать о своем душевном состоянии сегодня? Что позволяет вам оставаться на плаву, «в ресурсе»? Поделитесь секретами.

— Сейчас я ощущаю, что нащупала какое-то состояние бездонное. Оно положительное – без конца и края. Это состояние служения — оно не для себя, лично мне и творчеством не хотелось бы заниматься, и выходить на сцену, но я буду это делать, потому что появилось совершенно другое отношение. Это про возможность отдавать. Много чего есть: и огромный человеческий опыт, и материнство, и жизнь с представителем другой культуры, и взлеты, и падения. Это нужно реализовывать через творчество, потому что этот багаж дал Всевышний. Оставаться в ресурсе помогает какая-то новая парадигма, понимание того, что и талант мне не принадлежит, приходит от единого источника. Я включена в общую систему, я — просто маленькая частичка, маленькая искорка этого великолепия вечного. Тут мы все друг другу служим. Это внутреннее понимание — вечный ресурс.


                                «Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни 
                            4

Фото: Лиля Фридман

— Вы стали соучредителем фонда «Подари жизнь». Как возникла идея?

— Все началось еще в 2005 году. Мы присоединились с Чулпан к группе волонтеров, которые уже много лет помогали врачам. Они занимались и донорством, и сбором денег, и рассказывали обществу о важности помощи детям, болеющим раком. Мы тогда сделали первый благотворительный концерт, собрали средства на покупку аппарата. Это кардинально изменило мою жизнь и взгляды. Случилось все после приезда из Непала. В благотворительность идут люди, которые настолько небезразличны, настолько включены в служение, что не мыслят своей жизни иначе.

— Что вам дала работа в этом фонде? Сделала ли вас сильнее в моральном плане?

— Меня тогда удивили врачи-онкологи — невероятно светлые люди, неравнодушные, готовые служить детям, помогать им и в праздники, и в выходные, и поздно вечером. Меня поразил мир, который приоткрылся. Все остальные проблемы исчезли.

— Расскажите о работе с Чулпан Хаматовой. Поддерживаете ли связь сейчас? Что с ней происходит в Латвии? Как она живет там?

— Так случилось, судьба нас как-то свела с Чулпан. Мы общались только по делу. Не было между нами большой дружбы. Мы с ней практически не поддерживаем никаких отношений уже лет пять, наверное. Только по работе. Не знаю, что сейчас происходит в ее жизни.

— Как относитесь к уехавшим звездам?

— Люди уезжали из страны в разные годы и по разным причинам. Мы не знаем всех обстоятельств. Я никак не могу это осуждать. Могу отвечать только за свой выбор. Моя семья здесь.

— Что думаете о культуре «отмены», которая активно развивается в России сегодня? Оправдано ли «отменяют» звезд: Лию Ахеджакову, Дмитрия Назарова, Аллу Пугачеву?

— Все это очень сложные темы. Не понимаю, как это можно называть культурой «отмены». Культуру «отменить» нельзя: если фильмы, которые сняли, уже стали классикой, традицией, то они все равно будут жить. Времена изменятся, и каким-то образом эта ситуация разрешится. В этом нет никаких сомнений, потому что в этом мире нет ничего вечного. Я верю, что в России все будет хорошо! Люди пересмотрят свои решения и мнения.


                                «Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни 
                            5

Фото: Лиля Фридман

— Вы — мама троих детей. Старшего сына родили, будучи студенткой. Как вам удалось совмещать воспитание ребенка и учебу? Это ведь запросто могло вам помешать построить карьеру.

— Я родила сына в 19 лет. Параллельно училась. Это было тяжело, без помощи мамы я бы не справилась. Мама меня поддерживала, помогала воспитывать Тимура, переехала в Москву, посвятила свою жизнь семье.

— Какие ценности прививаете детям?

— Самая главная ценность, которую я прививаю детям: жизнь — это радость, человек живет в избытке радости, когда находится в гармонии с миром. Мир никогда не будет идеальным и будет всегда подбрасывать испытания для того, чтобы мы становились сильнее и лучше. Мы с мужем занимаемся духовными практиками, поэтому передаем это и детям. Они знают, что такое молитвы, медитации, как уравновесить себя. Это очень важно в современном мире.

— В браке с Луи Франком у вас появились Итала и София. Каково это — воспитывать детей с мужем-иностранцем? Отличаются ли ваши менталитеты? Как находите компромиссы?

— Людям с разными менталитетами сложнее в таком важном деле, как воспитание детей. У нас были разные понимания: что важно для наследников, что неважно. Мое советское прошлое оказывало большое влияние на то, какие ценности нужно прививать детям: целеустремленность, духовность, внутренняя чистоты, умение дружить. Многие традиционные ценности — из прошлого. На Западе это не так важно. Поэтому мы с мужем иногда спорили. Но теперь наконец у нас сложились доверительные отношения. Все проблемы решаются быстро.

— Какое достижение считаете самым главным?

— Как-то так сложилось, что по жизни нужно играть несколько ролей: я — дочь, жена, мать, общественный деятель, актриса. Тут невозможно выделить одно главное достижение. Сказала бы так: я сохранила семью — это очень непросто в современное время, это труд. Нужно защищать свои интересы, но при этом уметь слышать чувства другого человека. Конечно, у меня бы не получилось, если бы рядом со мной не был такой замечательный человек, как Луи. Его главное достоинство — юмор. Он умеет из любой сложной ситуации выйти в одну секунду благодаря этому качеству. Думаю, еще очень важно, что мы с мамой и детьми выстроили светлые, доверительные, любящие отношения.


                                «Я — просто маленькая частичка, искорка»: Дина Корзун об «Острых козырьках», о внутреннем кризисе и новой жизни 
                            6

Фото: Влайку Станислав

— Какие у вас планы на будущее? Хотели бы что-то изменить в своей жизни?

— У меня есть планы на будущее. С успехом прошли премьерные показы «Как я пришла в сознание» в марте. На апрельские показы билеты раскупили в первые же часы. В продаже уже появились билеты на май. Даты новых показов моего спектакля буду обязательно анонсировать отдельно в своих соцсетях. Подписывайтесь, делитесь впечатлениями, буду рада читать ваши отзывы о спектакле – мне важно понимать, что меня услышали. Я в целом соскучилась по своему зрителю и по нашему общению.

А в самом ближайшем будущем очень бы хотелось отправиться на гастроли и показать «Как я пришла в сознание» зрителю не только в Москве. Я это планирую и на это медитирую. Что бы я хотела изменить? Я, надеюсь, прожила жизнь до половины и очутилась в каком-то очень светлом состоянии. Понимаю: дорогу осилит только идущий, нужно делать то, что ты делаешь, и будет как будет. Научилась принимать жизнь и людей такими, какие они есть. Я сейчас нахожусь в хорошей точке: в своей любимой стране, рядом с любимой семьей, занимаюсь творчеством — тем, что у меня лучше всего получается.

— Вы счастливый человек?

— Абсолютно счастливый человек. Я понимаю, что счастье — это внутренняя категория, для нее не нужно ничего внешнего. Счастливым можно быть даже в очень сложных обстоятельствах. Все зависит от внутреннего отношения к жизни, обстоятельствам. Стараюсь не потерять сострадание каждый день, когда нас провоцируют знакомые и незнакомые люди. Нужно просто помнить, что мы сюда пришли не для того, чтобы наслаждаться, а для того, чтобы учиться. Такое отношение к жизни делает меня по-настоящему счастливой! Я не завишу от обстоятельств.

Источник фото: Лиля Фридман

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Источник

Лента новостей:

Вопреки всем скандалам: вернувшаяся Орбакайте публично обратилась к россиянам
Шоубизнес

Вопреки всем скандалам: вернувшаяся Орбакайте публично обратилась к россиянам

06.12.2023
«Рай для глаз»: Пегова предстала в узком купальнике на Мальдивах (фото)
Шоубизнес

«Рай для глаз»: Пегова предстала в узком купальнике на Мальдивах (фото)

30.11.2023
Укрепляет сосуды, уменьшает холестерин: Малышева назвала чудодейственный овощ для тех, кому за 50
Шоубизнес

Укрепляет сосуды, уменьшает холестерин: Малышева назвала чудодейственный овощ для тех, кому за 50

28.11.2023
После смерти Мягкова Брыльска произнесла короткую трогательную фразу: вот что она сказала
Шоубизнес

После смерти Мягкова Брыльска произнесла короткую трогательную фразу: вот что она сказала

23.11.2023
Next Post
Перебор во всем: Жади из «Клона» всерьез оплошала с нарядом (фото)

Перебор во всем: Жади из «Клона» всерьез оплошала с нарядом (фото)

Стартовая решетка Гран При Португалии MotoGP

Стартовая решетка Гран При Португалии MotoGP

Полтора круга до перелома. Бастьянини пропустит два этапа MotoGP

Полтора круга до перелома. Бастьянини пропустит два этапа MotoGP

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Categories

  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Наука
  • Новости
  • Спорт
  • Технологии
  • Туризм
  • Шоубизнес

Topics

2018 FIFA World Cup 2018 League Asian Games 2018 Balinese Culture Bali United Budget Travel Chopper Bike Istana Negara Market Stories National Exam Visit Bali
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • Контакты:
  • Доставка Цветов
  • Букеты на 1 сентября
Размещению материаллов info@newscrimean.ru

© 2022 NewsCrimea.ru - Новости мира и Крыма
РА Выгодно - создание сайтов на Битрикс, SEO продвижение.

No Result
View All Result
  • Видео
  • Культура
  • Кино
  • Театр
  • Маркетинг
  • Наука
  • Новости
  • Политика
  • Спорт
  • Технологии
  • Туризм
  • Шоубизнес

© 2022 NewsCrimea.ru - Новости мира и Крыма
РА Выгодно - создание сайтов на Битрикс, SEO продвижение.