22 мая 2022, 17:21
Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Любой мясной фарш – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный сок – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Чернослив – 7 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Крупу и чернослив промойте. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Укроп для подачи помойте и мелко нарубите.
Для приготовления булгура влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, доведите до кипения. Опустите в воду крупу и варите 15-20 минут до готовности зерён. За это время булгур должен полностью впитать воду.
Отдельно в сковороде разогрейте масло. Выложите в него морковь с луком и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Посолите, поперчите, добавьте паприку, чернослив и томатный сок. Тушите 10-12 минут. Добавьте в сковороду готовый булгур и готовьте ещё три-четыре минуты. Томатный сок при тушении не должен полностью испариться, чтобы фарш не стал сухим.
Готовый булгур с черносливом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Новости СМИ2 Новости МирТесен