08 мая 2022, 18:13
Ингредиенты:
кефир 2,5% – 400 мл;
пшеничная мука хлебопекарная – 200 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
панировочные сухари – 1 ст. л.;
укроп – 20 г.
Для начинки и подачи:
белокочанная капуста – 200 г;
куриное яйцо – 4 шт.;
зелёный лук – 50 г.
Приготовление:
У капусты удалите верхние листы, срежьте кочерыжку. Отварите яйца для начинки, почистите, натрите на тёрке. Вымойте зелёный лук и укроп, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте. Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте кефир, соду, соль, взбейте. Затем порционно введите муку, постоянно помешивая, влейте подсолнечное масло, добавьте соль. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее блинное. Оставьте на 10-15 минут.
Измельчите продукты и приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно, тонкими полосками или кубиками. Соедините капусту, лук и яйца и перемешайте.
Соберите пирог. Форму посыпьте панировочными сухарями, распределите половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Сверху присыпьте рубленым укропом. Поставьте выпекаться на 45 минут.
Новости СМИ2 Новости МирТесен