10 апреля 2022, 16:51
Ингредиенты на 12 порций:
3 крупных яйца;
270 г сахарного песка;
200 мл масла растительного;
2 ч. л. пищевой соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. корицы молотой;
1/2 ч. л. соли;
260 г муки пшеничной;
1,5 ч. л. ванили;
2 баночки по 100 г детского морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов.
Ингредиенты для приготовления глазури:
2 ст. л. размягчённого маргарина или сливочного масла;
90 г размягчённого сливочного сыра;
280 г сахарной пудры;
2 ч. л. молока.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом противень размером 30x20x5 см.
В миске тщательно смешиваем сахар, яйца и растительное масло. Добавляем сухие ингредиенты и ваниль, взбиваем до однородности.
Далее вмешиваем в эту смесь морковное пюре. Выкладываем готовое морковное тесто на противень и выпекаем 40-45 минут. Тем временем готовим глазурь для украшения пирога. Для этого смешиваем сливочное масло или маргарин и сливочный сыр до консистенции нежного крема. Добавляем к смеси молоко и сахарную пудру. Смешиваем все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. Можно добавить больше молока для получения более жидкой глазури. Украшаем глазурью готовый морковный пирог.